夏のおすすめ小鉢

こんにちはトミーです!今日はとても簡単で美味しいあえ物をご紹介します。

目次

ほうれん草と雲丹と人参の磯和え

材料は ほうれん草、ニンジン、あれば雲丹(無くてもかまいません。あれば)刻みのり(海苔なら何でも)そばつゆ、ごま油です。材料はこれだけですが、他にも入れられるものがあれば何でも良いかもしれません。

作り方はほうれん草をボイルします。人参時は細切りにしてボイルします。茹で上がったら水で冷まして、ごま油、そばつゆと合わせて最後に海苔(刻み海苔ならそのまま、板海苔ならちぎって混ぜます。それだけです(( ´∀` ))簡単ですので是非ちょっとした小鉢ものにいかがですか!今後も料理レシピご紹介していきますのでよろしくお願いいたします!トミーでした!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次